Доставка воды:+7 (495) 22-55-789

Написать письмо Карта сайта Главная страница
icq-консультант
643-32-46-37
1071 зарегистрированных
пользователей
Ваш город:
На главную
Карта сайта:
г. Москва
15 ноября
Переменная облачность, без осадков
−1
16 ноября
Переменная облачность, небольшой снег
−1
Заказ воды в Москве (495) 22-55-789 Статьи о здоровом питании Расчет нормы потребления воды на семью Прими участие в конкурсе! Вопрос - ответ! ФОРУМ
Все о здоровом питании
Здоровое питание по группе крови

Безусловно, чтобы быть в отменной форме, необходимо правильное, рациональное питание. Сегодня существует множество методик питания, зачастую противоречащих друг другу, и автор каждой из них считает, что его теория - самая лучшая. У всех методик есть нечто общее: для ощутимого эффекта их требуется соблюдать длительное время - месяцы, годы и даже всю жизнь. Этим методики принципиально отличаются от большинства диет, которые рассчитаны на не продолжительное время. Кроме того почти все методики питания рассчитаны на здоровых людей. Поэтому при наличии хронических заболеваний, прежде чем экспериментировать со своим питанием обязательно проконсультируйтесь у врача! 
В этой статье мы расскажем о методике питания по группе крови. 

Автор этой методики - американский врач Питер Д'Адамо. Он считал, что усвояемость пищи напрямую зависит от генетических особенностей человека, а именно, от группы крови. Чтобы иммунная и пищеварительная системы хорошо работали,  Д'Адамо советует потреблять пищу, соответствующую группе крови, т.е. ту, которой тысячи лет назад питались его предки. Если исключить из рациона вещества, которые несовместимы с кровью, улучшится работа внутренних органов, уменьшится зашлакованность организма, произойдет естетственное похудение. "Чуждые" вашей группе крови продукты наоборот приводят к зашлакованности организма и быстрому накоплению жировых отложений. 
Нужно сказать, что эта методика породила острые дискуссии среди медиков, которые спорят до сих пор. В последнее время очень популярны диеты по группам крови, разработанные по методике  Д'Адамо. Согласно Д'Адамо люди с разными группами крови должны питаться так:

Питание для людей с первой группой крови
Группа крови 1 (0) - самая распространенная и самая древняя. Люди с первой группой крови - это "мясоеды" с очень активным иммунитетом, сильным пищеварительным трактом, но плохо адаптируются к новым диетам. Их пищеварительный тракт еще не успел приспособиться к зерновым и молочным продуктам.

Людей с 1 группой крови назвают "охотники". Их основу питания должны составлять животные белки, а хлеб, макаронные изделия и молочные продукты им не рекомендуются. 
Особенно полезные для "охотников" продукты: нежирная говядина и баранина, лосось, щука, треска, грецкие орехи, оливковое масло, свёкла, инжир и тыквенные семечки. 
Продукты, которые рекомендуется свести к минимуму: жирное мясо (особенно свинина), cыр, творог, молоко, макароны и мучные продукты, картофель, маслины, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, земляника, арахисовое и кукурузное масло. 
Продукты для снижения веса: печень, красное мясо, морепродукты. Продукты для наращивания веса: кукуруза, пшеница, фасоль, бобы, цветная и кочанная капуста капуста. 

Питание для людей со второй группой крови
Представители 2 группы крови (А) - "земледельцы", в основе их питания - вегетарианство. 
Группа крови 2 (А) появилась при освоении людьми земледелия. У людей этой группы крови очень чувствительный пищеварительный тракт. Им необходима натуральная экологически чистаяя пища. Обладателям второй группой крови не рекомендуется употреблять мясо: у "земледельцев" мясо не сжигается подобно топливу как у "охотников", а превращается в жир. Организм "земледельцев" плохо усваивает и молочную пищу, зато отлично переносит различные натуральные продукты с пониженным содержанием жиров, крупы и овощи.
Очень полезные для "земледельцев" продукты: бобы, греча, фасоль, соя, морепродукты, рис, артишок, топинамбур, соевые продукты, ананасы, растительные масла, овощи. 
Следует ограничить: хлеб пшеничный, клюква, абрикосы, картофель, майонез и кетчуп. 
Продукты для наращивания веса: пшеница, фасоль, молочные продукты, мясо. 
Продукты для снижения веса: ананасы,  овощи, растительные масла, соевые продукты. 
Желательно полностью отказаться: от мяса и мясных продуктов.

Питание для людей с третьей группой крови
Появление группы крови 3 (В) связано с переселением человека на суровый север. Поэтому людей с третьей группой крови называют "кочевниками". Благодаря мощной имунной системе они могут выбирать продукты питания свободней, обладатели 1 и 2 групп крови. Основной продукт питания "кочевников" - молоко. Чтобы сохранить фигуру им нужно научится гармонично сочетать умственную и физическую активность.
Обладателям третьей группы крови желательно исключить: куриное мясо, помидоры, сою, подсолнечное масло и гранаты. Полезны баранина, крольчатина, рыба, льняное масло и все молочные продукты.
Очень полезны: сливы и ананасы, скумбрия, камбала, треска, крольчатина и баранина, капуста белокачанная, петрушка, рис, сыр из козьего молока, масло оливковое, овсяная крупа. 
Необходимо ограничить: мясо куриное и гусиное, свинину, говядину, сердце, угорь, анчоусы, креветки, омары, масла арахисовое, подсолнечное, кукурузное, хурму, помидоры, гранаты, гречу, хлеб ржаной. 
Продукты для снижения веса: мясо красное, ливер (печень, почки, легкие, сердце, желудок, вымя), яйца, не жирные молочные продукты, зеленые овощи.
Продукты для наращивания веса: кунжут, чечевица, кукуруза, греча и арахис.

Питание для людей с четвертой группой крови
Эта группа возникла менее тысячи лет назад из-за смешения остальных групп. Название людей с 4 группой - "новые люди". У обладателей четвертой группы крови очень быстрая реакция на изменения питания и окружающей среды. Их пищеварительный тракт чувствителен, а иммунная система чересчур приспособляема. Для того чтобы держать себя в форме им нужно совмещать легкие физические нагрузки и интеллектуальную работу.  
В основе питания "новых людей" должны быть оленина, баранина, обезжиренные кисломолочные продукты, фрукты и овощи. 
Лишний вес возникает из-за смешанной наследственности. Для сгонки веса людям с 4 группой крови стоит сократить в своем рационе мясо и употреблять его овощами. От В-предков им в наследство досталась негативная инсулиновая реакция на кукурузу, фасоль, гречу и кунжут. А вот арахис и чечевицу организм усваивает хорошо благодаря А-предкам. По сравнению с теми и другими АВ-люди хорошо принимают пшеницу. 
Очень полезны: листовая капруста, индюшатина, баранина, скумбрия, треска,  кукурузное масло, овсяная крупа, хлеб пшеничный, клюква, ананасы, листовая капуста кисломолочные продукты,. 
Необходимо ограничить: бананы, гранаты, говядину, мясо утки, бекон, камбалу, лосось, краб, молоко цельное, масло оливковое, семечки тыквы, бобы, гречу, авокадо, редьку. 
Продукты для снижения веса: красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница. 
Продукты наращивания веса: свежие морепродукты, молочные продукты, зеленые овощи, соя, ананасы.

Вывод
При составлении рациона следует учитывать свою индивидуальность, в первую очередь - группу крови предков и свое происхождение. Сегодня в среде диетологов нет единого мнения об эффективности питания по группе крови. Однако большинство врачей полагают, что эта методика как минимум имеет право на существование. Если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, перед питанием по группе крови обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Оценка: 0
04:20, 13.01.2010
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите регистрацию.