Доставка воды:+7 (495) 22-55-789

Написать письмо Карта сайта Главная страница
icq-консультант
643-32-46-37
1071 зарегистрированных
пользователей
Ваш город:
На главную
Карта сайта:
г. Москва
15 ноября
Переменная облачность, без осадков
−1
16 ноября
Переменная облачность, небольшой снег
−1
Заказ воды в Москве (495) 22-55-789 Статьи о здоровом питании Расчет нормы потребления воды на семью Прими участие в конкурсе! Вопрос - ответ! ФОРУМ
Все о здоровом питании
9 продуктов, которые улучшат работу мозга

1. Семечки тыквы: горсть тыквенных семечек в день содержит рекомендуемую норму цинка, который способствует улучшению мыслительных процессов и памяти.

2. Орехи: согласно исследованию, опубликованному в американском журнале по эпидемиологии, витамин Е, содержащийся в орехах, препятствует ухудшению памяти. Орехи, (а еще семечки, листовые зелёные овощи, рис коричневый, яйца и цельнозерновые)  - это кладезь витамина Е. 

3. Помидоры: ликопен, содержащийся в помидорах - это мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, приводящими к слабоумию.

4. Жирная рыба: рыба, масло из льняных семечек и грецких орехов - источник кислот омега-3, которые поддерживают в нормальном состоянии нервную систему. Пониженный уровень этих кислот приводит к потере памяти и заболеванию Альцгеймера. Кроме того ясность ума улучшает йод, которым богата рыба.

5. Черника: "экстракт черники помогает при временной потере памяти" - такой вывод сделали ученые из университета Тафтс по результатам проведенного ими исследования.

6. Сухие завтраки: согласно исследованиям, недостаток в рацион фолиевой кислоты и Витамина В12, повышает шансы заработать болезнь Альцгеймера в 2 раза. Поэтому стоит выбирать сухие завтраки, обогащенные витаминами. Фолиевая кислота и витамин В12, содержащиеся в них, препятствуют накоплению в организме гомоцистеина, уровень которого повышен при болезни Альцгеймера. Витаминизированные сухие завтраки - это еще и источник сложных углеводов. Углеводы помогают организму запастись энергией и концентрировать внимание весь день. Однако некоторые завтраки содержат слишком много сахара и соли, внимательно читайте этикетку!

8. Черная смородина - это ценнейший источник витамина С, этот витамин улучшает живость ума. 

9. Капуста Брокколи: кладезь витамина К, улучшающий мозговую деятельность.

10. Цельнозерновые продукты (пшеничные ростки, отруби и крупа, неочищенный коричневый рис, хлеб из неочищенной муки грубого помола): богаты витаминами В12, В6, фолиевой кислотой. Согласно исследованию ученых, у женщин, налегавших на цельнозерновые, улучшилась память по сравнению с принимавшими синтетические витамины. Так что, если вы заходите в магазин и все покупки вылетают из головы, забываете имена знакомых, ешьте больше цельнозерновых продуктов!

Оценка: 0
04:51, 13.01.2010
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите регистрацию.
Детские десерты
Чернослив с орехами и сметаной

Не сложное в приготовлении и полезное лакомство. Сметана и чернослив способствуют быстрому восстановлению сил и улучшают пищеварение.