Доставка воды:+7 (495) 22-55-789

Написать письмо Карта сайта Главная страница
icq-консультант
643-32-46-37
1189 зарегистрированных
пользователей
Ваш город:
На главную
Карта сайта:
г. Москва
15 ноября
Переменная облачность, без осадков
−1
16 ноября
Переменная облачность, небольшой снег
−1
Заказ воды в Москве (495) 22-55-789 Статьи о здоровом питании Расчет нормы потребления воды на семью Прими участие в конкурсе! Вопрос - ответ! ФОРУМ
Рецепты в разделе «Вторые блюда»
Шашлык из мяса и овощей

Шампуры с мясом укладываем очень плотно друг к другуВыбираем мясо для шашлыка:
- классический армянский шашлык готовят из баранины: из мякоти задней ноги (окорока), спинной и почечной части туши. Если очень много жира, его срезают, а мясо режут на маленькие квадратики.
- на шашлык из свинины лучше взять окорок или свиные ребрышки. Ребрышки получаются нежнее, чем просто мякоть, за счет того, что мясо пропитывается жиром с этих самых ребрышек.
- говядина значительно жестче свинины, поэтому ее предварительно вымачивают в минеральной газированной воде. Рекомендуется питьевая минеральная вода "Серебряная Роса". В этом случае берут спинную и почечную часть туши.

Выбираем мясо для шашлыка

Ингредиенты:
- 600 гр. свинины, говядины или баранины;(мясо лучше брать свежее, а не маринованное в уксусе. Т.к. он перебивает "мясной дух" и делает блюдо сухим);
- несколько крупных луковиц (чем больше, тем лучше);
- сушеные кинза и базилик по вкусу;
- черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо рубим на куски толщиной примерно 2-2,5 см, удаляя сухожилия. В эмалированную кастрюлю кладем кольца или кубики лука и слегка надавливаем на них руками или колотушкой, чтобы лук дал сок. Туда же складываем кусочки мяса, добавляем часть заготовленной соли, молотого черного перца, а также сушеную кинзу и базилик. Если положить сразу всю соль и перец, они вытянут из мяса воду и блюдо получится сухим! Все хорошенько перемешиваем, чтобы лук был сверху и ставим на несколько часов в прохладное место.

Мясо для шашлыка рубим на куски толщиной примерно 2-2,5 см

Нанизываем кусочки мяса на шампуры вдоль волокон и жарим на раскаленных (лучше березовых) углях без пламени. Шампуры укладываем очень плотно друг к другу, чтобы было меньше огня, и больше дыма. Во время готовки не допускаем образования пламени, слегка поливая мясо водой - рекомендуется чистая питьвая вода "Серебряная Роса". Периодически поворачиваем шампуры.

Готовность шашлыка определяем аккуратным надрезом. Если сок прозрачный - снимаем мясо с шампуров. Готовый шашлык сдабриваем оставшимися солью и перцем, выкладываем на тарелки, а сверху украшаем кусочками оставшегося лука.

Готовность шашлыка определяем аккуратным надрезом

На гарнир можно подать "Шашлык овощной", его еще называют "Летний":

Игредиенты:
- 1 кг овощей (свежие баклажаны, помидоры, перцы, кабачки цуккини. Сгодятся и замороженные овощи из супермаркета);
- 150 гр. сала;
- растительное или оливковое масло;
- пучок укропа и петрушки.

Приготовление:
Вымытые баклажаны или кабачки надрезаем вдоль, в середину вкладываем кусочек жира. Помидоры и болгарский перец моем, обсушиваем полотенцем. Овощи нанизываем на шампуры вперемежку с подготовленным мясом (по рецету "Шашлык традиционный") или отдельно.
Жарим над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампуры до образования темной корочки примерно 10 минут. Очищаем овощи от кожицы, смазываем маслом и украшаем зеленью. Чтобы кожица легко снималась, достаточно время от времени смачивать руки в холодной воде.

Какую воду вы пьете? Вода "Серебряная Роса" рекомендована НИИ им. Сысина РАМН для ежедневного употребления и приготовления пищи.

10:09, 23.04.2010
По видам
Другие рецепты
Добавить рецепт
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите регистрацию.
vkuz