Доставка воды:+7 (495) 22-55-789

Написать письмо Карта сайта Главная страница
icq-консультант
643-32-46-37
1447 зарегистрированных
пользователей
Ваш город:
На главную
Карта сайта:
г. Москва
15 ноября
Переменная облачность, без осадков
−1
16 ноября
Переменная облачность, небольшой снег
−1
Заказ воды в Москве (495) 22-55-789 Статьи о здоровом питании Расчет нормы потребления воды на семью Прими участие в конкурсе! Вопрос - ответ! ФОРУМ
Рецепты в разделе «Вторые блюда»
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевскиИнгредиенты:
- 1 куриная грудка (одну грудку разделить на 2 малых и 2 больших филе);
- 1-2 яйца;
- укроп или петрушка;
- соль; 
- сухари панировочные;
- мука,
- 100-150 гр. сливочного масла;
- растительное масло для жарки.

Приготовление:
Вырезаем у курицы грудку. Для этого тушку промываем, кладём на спинку и отрезаем крылья. 
Ножом проводим аккуратно вдоль рёбер и вырезаем грудку.
Кожу удаляем.
Затем срезаем левое и правое филе.
*Каждое филе состоит из малого (внутреннего) и большого (наружного). Большое филе отделяем от малого. Чтобы котлеты не "съежились" при жарке, перерезаем или удаляем сухожилия.

Из одной грудки должно получиться 2 малых и 2 больших филе. 

Выкладываем грудки внутренней стороной вверх. Филе надрезаем от середины в обе стороны, складываем в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбиваем с двух сторон. (В полиэтиленовом пакете меньше риск порвать филе минимален).

Теперь займемся начинкой.
Рубленую зелень смешиваем с размягченным сливочным маслом. Солим смесь  и с помощью столовой ложки формируем из неё "батончики".
Масляные "батончики" кладём на 3-5 минут в морозилку, чтобы они немного затвердели и не вытекали из котлеты при жарке.

"Батончик" из морозилки выкладываем на отбитое большое филе, сдобренное предварительно солью. Накрываем всё это малым филе и формируем котлету овальной формы. Берем большое филе за кря и скручиваем в рулет. (Котлеты легче скручиваются, если выложить большое филе на целофановую плёнку)
Котлеты несколько минут выдерживаем в морозилке.

Готовим панировку 
Яйцо взбалтываем в тарелке и солим. 
Муку насыпаем в другую тарелку. 
Панировочные сухари выкладываем в третью тарелку.

Подмерзшие котлеты достаём из морозилки, еще раз проверяем, чтобы филе покрывало начинку со всех сторон филе, иначе масло при жарке сразу вытечет. 
Котлету погружаем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке, потом снова в яйце. Последний слой - панировочные сухари.
Котлеты обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки в разогретом растительном масле на огне сильнее среднего. 
Затем 10-15 минут доводим котлеты до готовности в духовке при температуре ~ 200 градусов.

Котлеты нужно готовить непосредственно перед подачей к столу.

* При разрезании готовой котлеты из нее вытекает сливочное масло.

10:19, 30.12.2009
По видам
Другие рецепты
Добавить рецепт
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите регистрацию.