Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 300-400 гр. фарша из говядины и свинины;
- 1 долька чеснока;
- соль;
- перец;
- майонез.
Приготовление:
Баклажаны промываем, срезаем плодоножки и разрезаем вдоль на 2 половинки. Из получившихся половинок ножом или ложкой вычищаем мякоть, солим их и оставляем на 30 минут.
Спустя 30 минут сливаем с баклажанов выделившийся сок, перчим и накладываем начинку.
Делаем начинку. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и добавляем фарш. Смесь обжариваем до готовности, сдабриваем солью и перцем.
* Можно добавить в мясной фарш и мякоть баклажанов, оставшуюся от половинок. Для этого, сначала обжариваем лук вместе с чесноком и добавляем мякоть баклажанов, порезанную кубиками. Затем добавляем фарш и жарим до готовности. В конце жарки солим и перчим.
Половинки баклажанов выкладываем в форму, смазанную маслом, заполняем углубления жареной смесью, а сверху украшаем кружками помидоров и поливаем майонезом. Запекаем в духовке 20-30 минут. За 5-10 мин до готовности, противень вынимаем, баклажаны посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подаём блюдо, украсив зеленью.