Доставка воды:+7 (495) 22-55-789

Написать письмо Карта сайта Главная страница
icq-консультант
643-32-46-37
1105 зарегистрированных
пользователей
Ваш город:
На главную
Карта сайта:
г. Москва
15 ноября
Переменная облачность, без осадков
−1
16 ноября
Переменная облачность, небольшой снег
−1
Заказ воды в Москве (495) 22-55-789 Статьи о здоровом питании Расчет нормы потребления воды на семью Прими участие в конкурсе! Вопрос - ответ! ФОРУМ
Рецепты в разделе «Выпечка»
Расстегаи с горбушей из слоеного теста

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Ингредиенты (из рассчета на 8 штук):
- 500 гр. готового слоёного теста;
- 300-400 гр. филе горбуши;
- 70-100 гр. сливочного масла;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- свежемолотый перец;
- соль.

Приготовление:
Филе горбуши моем, обсушиваем и нарезаем средними кубиками.
Кубики поливаем соком лимона и перемешиваем.
Луковицы нарезаем четверть кольцами.
Тесто размораживаем и аккуратно раскатываем в квадрат 24 на 24 см на столе, присыпанном мукой. 
Получившийся квадрат разрезаем еще на 4 квадратика.
На серединку каждого квадратика выкладываем примерно 1 ст. ложку лука, слегка солим и перчим.
На лук накладываем немного горбуши, снова чуть солим и перчим.
Смазываем края теста слегка взбитым яичным белком (пальцем или кулинарной кистью) и защипываем края расстегаев так, чтобы серединка была открыта. Аккуратно заворачиваем края теста.

* Края у расстегаев будут ровными и аккуратными, если из теста вырезать кружки, а не квадраты.

Расстегаи выкладываем на противень, смазанный маслом и в центр каждого кладём 1 чайную ложку сливочного масла.
Расстегаи смазываем слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекаем пирожки 30 минут при 180 градусах.
Готовые расстегаи вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять.
Подаём к столу, положив в каждый расстегай кусочек сливочного масла.
Расстегаи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или к ухе.

11:47, 30.12.2009
По видам
Другие рецепты
Добавить рецепт
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите регистрацию.