Ингредиенты (из рассчета на 8 штук):
- 500 гр. готового слоёного теста;
- 300-400 гр. филе горбуши;
- 70-100 гр. сливочного масла;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- свежемолотый перец;
- соль.
Приготовление:
Филе горбуши моем, обсушиваем и нарезаем средними кубиками.
Кубики поливаем соком лимона и перемешиваем.
Луковицы нарезаем четверть кольцами.
Тесто размораживаем и аккуратно раскатываем в квадрат 24 на 24 см на столе, присыпанном мукой.
Получившийся квадрат разрезаем еще на 4 квадратика.
На серединку каждого квадратика выкладываем примерно 1 ст. ложку лука, слегка солим и перчим.
На лук накладываем немного горбуши, снова чуть солим и перчим.
Смазываем края теста слегка взбитым яичным белком (пальцем или кулинарной кистью) и защипываем края расстегаев так, чтобы серединка была открыта. Аккуратно заворачиваем края теста.
* Края у расстегаев будут ровными и аккуратными, если из теста вырезать кружки, а не квадраты.
Расстегаи выкладываем на противень, смазанный маслом и в центр каждого кладём 1 чайную ложку сливочного масла.
Расстегаи смазываем слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекаем пирожки 30 минут при 180 градусах.
Готовые расстегаи вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять.
Подаём к столу, положив в каждый расстегай кусочек сливочного масла.
Расстегаи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или к ухе.
Запеканка из творога и тыквы. Диета №1,5,5п
Ржаные хлебцы без дрожжей. Диета №1,2,3,5,6,7,8,9,10б
- 1
- 2