Доставка воды:+7 (495) 22-55-789

Написать письмо Карта сайта Главная страница
icq-консультант
643-32-46-37
1447 зарегистрированных
пользователей
Ваш город:
На главную
Карта сайта:
г. Москва
15 ноября
Переменная облачность, без осадков
−1
16 ноября
Переменная облачность, небольшой снег
−1
Заказ воды в Москве (495) 22-55-789 Статьи о здоровом питании Расчет нормы потребления воды на семью Прими участие в конкурсе! Вопрос - ответ! ФОРУМ
Рецепты в разделе «Выпечка»
Беляши на безопарном тесте

Беляши

Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 300 гр. мясного фарша;
- 1/2 стакана молока или воды;
- 10-15 гр. дрожжей;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- сахар, соль, перец.

Приготовление:
Готовим начинку: мясной фарш, измельченный ножом лук, соль, перец - хорошо перемешиваем.
Готовим безопарное дрожжевое тесто: тёплое молоко или воду наливаем в кастрюлю и размешиваем в нем дрожжи. Добавляем соль, сахар и яйца, просеянную муку. Тесто замешиваем примерно 5 минут, чтобы оно получилось без комков, однордное, но не очень крутое. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в тёплом месте бродить.  Когда тесто поднимется (примерно через 2 часа), слегка его обминаем. Это нужно для того, чтобы удалить из теста накопившийся углекислый газ, тормозящий брожение - тогда тесто снова начнёт бродить. Примерно через 40-50 минут, когда тесто поднимется максимально и начнет опускаться, начинаем его раскатывать.
Стол присыпаем мукой, руки смазываем растительным маслом, отрываем кусочек теста и делаем из него шарик. Накатав достаточное количество шариков,  раскатываем их скалкой или разминаем руками в лепёшки.
На середину каждой лепёшки накладываем фарш.
Края беляша защипываем к центру и приминаем, чтобы они были плоскими.
Жарим беляши в растительном масле в глубокой хорошо прогретой сковородке. Масла необязательно наливать много.

* Можно налепить беляшей впрок. Для этого делаем беляши, как обычно, и складываем их формы для заморозки, переложив каждый слой полиэтиленом.  Замораживаем их, затем складываем в пакет и храним их в пакете в морозилке.

17:42, 30.12.2009
По видам
Другие рецепты
Добавить рецепт
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите регистрацию.
admin_2