Доставка воды:+7 (495) 22-55-789

Написать письмо Карта сайта Главная страница
icq-консультант
643-32-46-37
1034 зарегистрированных
пользователей
Ваш город:
На главную
Карта сайта:
г. Москва
15 ноября
Переменная облачность, без осадков
−1
16 ноября
Переменная облачность, небольшой снег
−1
Заказ воды в Москве (495) 22-55-789 Статьи о здоровом питании Расчет нормы потребления воды на семью Прими участие в конкурсе! Вопрос - ответ! ФОРУМ
Рецепты в разделе «Первые блюда»
Суп с крапивой

Суп с крапивойИнгредиенты:
- листья молодой крапивы;
- укроп, петрушка;
- болгарский перец;
- 1 лук репчатый;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 5 картофелин;
- соль, перец по вкусу;
- сметана;
- 2-3 сваренных вкрутую яйца для украшения;
- 3 л. воды (рекомендуется использовать воду "Серебряная Роса").

Приготовление:
Очищенную картушку режем кубиками и варим в кастрюле примерно 10 минут с момента закипания. Промытую крапиву замачиваем в кипятке 2-3 минуты. Затем, сливаем с крапивы жидкость и измельчаем. Луковицу, морковь и перез нарезаем кубиками или соломкой. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Мытую зелень обсушиваем и рубим мелко ножом. Обжариваем овощи на разогретой сковороде в растительном масле в такой последовательности: сначала лук, затем добавляем морковку, через 2-3 минуты кладем в смесь помидоры, перец и зелень. Овощи хорошенько тушим и солим. Зажарку высыпаем в кастрюлю с картофелем и варим суп примерно 5 минут. В конце варки добавляем крапиву, солим и перчим по вкусу, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Суп подаем со сметаной и половинкой варёного яйца.

12:27, 12.01.2010
По видам
Другие рецепты
Добавить рецепт
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите регистрацию.