Доставка воды:+7 (495) 22-55-789

Написать письмо Карта сайта Главная страница
icq-консультант
643-32-46-37
1071 зарегистрированных
пользователей
Ваш город:
На главную
Карта сайта:
г. Москва
15 ноября
Переменная облачность, без осадков
−1
16 ноября
Переменная облачность, небольшой снег
−1
Заказ воды в Москве (495) 22-55-789 Статьи о здоровом питании Расчет нормы потребления воды на семью Прими участие в конкурсе! Вопрос - ответ! ФОРУМ
Рецепты в разделе «Первые блюда»
Суп-пюре "брокколи и креветки"

Суп-пюре "брокколи и креветки"

Ингредиенты:
- 1 кг. капусты брокколи;
- 8 вареных креветок очищенных;
- 2 большие луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр. сливочного масла;
- перц, соль по вкусу;
- тертый мускатный орех;
- петрушка;
- лимонный сок;
- 400 мл. сливок;
- 2 л овощного бульона (для приготовления бульона рекомендуется природная питьевая вода "Серебряная Роса").

Приготовление:
Брокколи чистим, моем и разделяем на соцветия. Стебли обрезаем и нарезаем кубиками.

Измельченные лук и чеснок слегка обжариваем в сотейнике с 4-мя столовыми ложками сливочного масла. Вливаем в сотейник овощной бульон и тушим в нем под крышкой брокколи примерно 10 минут.

Вливаем сливки и миксером взбиваем суп до состояния пюре. Полученную массу доводим смесь до кипения и немного увариваем на медленном огне. Приправляем лимонным соком, перцем, солью и мускатным орехом.

Креветки ополаскиваем и обсушиваем с помощюь салфетки. Слегка обжариваем их на сковороде с оставшимся сливочным маслом, немного солим.

Суп разливаем в тарелки. В каждой тарелке размешиваем слегка взбитые сливки (на поверхности должны появиться узоры) и добавляем по одной креветке. Украшаем петрушкой.

15:41, 03.03.2010
По видам
Другие рецепты
Добавить рецепт
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите регистрацию.