Доставка воды:+7 (495) 22-55-789

Написать письмо Карта сайта Главная страница
icq-консультант
643-32-46-37
1074 зарегистрированных
пользователей
Ваш город:
На главную
Карта сайта:
г. Москва
15 ноября
Переменная облачность, без осадков
−1
16 ноября
Переменная облачность, небольшой снег
−1
Заказ воды в Москве (495) 22-55-789 Статьи о здоровом питании Расчет нормы потребления воды на семью Прими участие в конкурсе! Вопрос - ответ! ФОРУМ
Рецепты в разделе «Первые блюда»
Рассольник с кальмарами

Рассольник с кальмарами

Ингредиенты:
- 300 гр. филе кальмара;
- 200 гр. свежей белокочанной капусты;
- 4 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 2 шт. корня петрушки;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 соленых огурца;
- 4 ст. ложки огуречного рассола;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1,5 л. воды (рекомендуется использовать природную питьевую воду "Серебряная Роса")
- 4 ч. ложки молотого белого перца;
- 4 ст. ложки мелко рубленого укропа;
- 4 ч. ложки сметаны;
- соль по вкусу.

Приготовление:
Тушки кальмаров промываем, очищаем от пленки и тонких хрящей. Кладём кальмары в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим 5 минут. Когда кальмары остынут, вынимаем их из бульона, нарезаем соломкой. Бульон процеживаем.

В разогретом масле обжариваем лук, морковь и корни петрушки, нашинкованные соломкой. Огурцы очищаем от кожицы и семян, нарезаем крупной соломкой и припускаем отдельно в 2-3-х ст. ложках бульона примерно 15 минут. Огуречный рассол кипятим и процеживаем.

В кипящий бульон закладываем картофель, нарезанный брусочками и капусту, нарезанную соломкой. Через 10 минут добавляем обжаренные овощи и варим еще 10 минут. Затем добавляем кальмары, огурцы и рассол. Солим, перчим, доводим до кипения.

Подаём суп со сметаной и зеленью укропа.

11:53, 17.03.2010
По видам
Другие рецепты
Добавить рецепт
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите регистрацию.