Доставка воды:+7 (495) 22-55-789

Написать письмо Карта сайта Главная страница
icq-консультант
643-32-46-37
1447 зарегистрированных
пользователей
Ваш город:
Карта сайта:
Спорт на ТВ
Нет спортивных телепередач сегодня
Заказ воды в Москве (495) 22-55-789 Питание спортсменов Спортивные секции: Москва Прими участие в конкурсе! Вопрос - ответ! ФОРУМ
Питание спортсменов
Что есть до и после тренировки для наращивания мышечной массы

Большое, красивое, сильное тело станет реальностью, если соблюдать несколько правил питания:
За 2-2,5 часа до занятийЗа 2-2,5 часа до занятий:
- нужно "накормить" организм умеренным количеством белков и углеводов со средним гликемическим индексом. Углеводы - источник энергии для мышц и мозга, а белки - источник аминокислот для работающих мышц. 
- Во время тренировки желудок должен быть по возможности пустым. Так что никакого жира! Жирные сорта говядины и свинины сведут тренировку к нулю: они замедляют скорость пищеварения, а во время физических упражнений могут спровоцировать колики, тошноту и бродильные процессы.
- Наилучшие источники до-тренировочных углеводов - яблоки, бананы, белый рис, изюм, печеная картошка или любой углеводно-белковый коктейль без большого количества простых сахаров. Источники белков должны быть легкоперевариваемыми. К примеру, отварная рыба, нежирные сыр, творог, йогурт.

Сразу после тренировки:еда после тренировки
- После тренировки наступает период «белково-углеводного» анаболического окна, когда организм очень хорошо усваивает питательные вещества. Но к перевариванию высококалорийной белковой пищи организм еще не готов, так как подавляющее большинство крови сосредоточено в проработанных мускулах, и кровоснабжение желудка еще не наладилось. Поэтому не стоит впихивать в себя большое количество жирной и высококалорийной белковой пищи. В это время для восстановления организма прекрасно подойдут углеводы с высоким гликемическим индексом: хлеб, картофель, варенье, рис, фрукты, овощи и макароны, или 1-2 стакана клюквенного или виноградного сока.

Через 1-1,5 часа после тренировкиЧерез 1-1,5 часа после тренировки:
- Не стоит сдерживать аппетит. К этому времени стабилизируется кровообращение в организме, а ферментативные системы готовы к приему еды. Так что можно смело подкрепиться обильным количеством углеводов с низким или средним гликемическим индексом: и добротной порцией высокобелковой, но нежирной пищи: куриные грудки, белки яиц, телятина, отварная рыба. Осторожнее с сыром, молоком, йогуртами и творогом с содержанием жира больше 5%.

- Не стоит запивать еду соками или водой - это нарушает нормальный процесс пищеварения. Жидкость необходима для набора мышечной массы, но принимать ее нужно между приемами пищи.

Такая стратегия питания поможет вам в построении здорового образа жизни.

Оценка: 0
12:31, 29.04.2010
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите регистрацию.
tarasov
vkuz
Спорт для всей семьи
Точно неизвестно, когда появились роликовые коньки. По всей видимости, их изобрел  Джозеф Мерлин (Jozeph Merlin) из Бельгии в 1760-м году, переделав ледовые. Это были ролики на металлических колёсах. Он катался ...
Необычные виды спорта
Подводная охота - увлекательное хобби Евгения Богомолова из Вологодской области и еще многих активных россиян. Этих "людей в черном" можно запросто встретить в наших реках и озерах. Они предпочитают именовать ...