Доставка воды:+7 (495) 22-55-789

Написать письмо Карта сайта Главная страница
icq-консультант
643-32-46-37
1167 зарегистрированных
пользователей
Ваш город:
Карта сайта:
Спорт на ТВ
Нет спортивных телепередач сегодня
Заказ воды в Москве (495) 22-55-789 Питание спортсменов Спортивные секции: Москва Прими участие в конкурсе! Вопрос - ответ! ФОРУМ
Питание спортсменов
Что есть до и после тренировки для наращивания мышечной массы

Большое, красивое, сильное тело станет реальностью, если соблюдать несколько правил питания:
За 2-2,5 часа до занятийЗа 2-2,5 часа до занятий:
- нужно "накормить" организм умеренным количеством белков и углеводов со средним гликемическим индексом. Углеводы - источник энергии для мышц и мозга, а белки - источник аминокислот для работающих мышц. 
- Во время тренировки желудок должен быть по возможности пустым. Так что никакого жира! Жирные сорта говядины и свинины сведут тренировку к нулю: они замедляют скорость пищеварения, а во время физических упражнений могут спровоцировать колики, тошноту и бродильные процессы.
- Наилучшие источники до-тренировочных углеводов - яблоки, бананы, белый рис, изюм, печеная картошка или любой углеводно-белковый коктейль без большого количества простых сахаров. Источники белков должны быть легкоперевариваемыми. К примеру, отварная рыба, нежирные сыр, творог, йогурт.

Сразу после тренировки:еда после тренировки
- После тренировки наступает период «белково-углеводного» анаболического окна, когда организм очень хорошо усваивает питательные вещества. Но к перевариванию высококалорийной белковой пищи организм еще не готов, так как подавляющее большинство крови сосредоточено в проработанных мускулах, и кровоснабжение желудка еще не наладилось. Поэтому не стоит впихивать в себя большое количество жирной и высококалорийной белковой пищи. В это время для восстановления организма прекрасно подойдут углеводы с высоким гликемическим индексом: хлеб, картофель, варенье, рис, фрукты, овощи и макароны, или 1-2 стакана клюквенного или виноградного сока.

Через 1-1,5 часа после тренировкиЧерез 1-1,5 часа после тренировки:
- Не стоит сдерживать аппетит. К этому времени стабилизируется кровообращение в организме, а ферментативные системы готовы к приему еды. Так что можно смело подкрепиться обильным количеством углеводов с низким или средним гликемическим индексом: и добротной порцией высокобелковой, но нежирной пищи: куриные грудки, белки яиц, телятина, отварная рыба. Осторожнее с сыром, молоком, йогуртами и творогом с содержанием жира больше 5%.

- Не стоит запивать еду соками или водой - это нарушает нормальный процесс пищеварения. Жидкость необходима для набора мышечной массы, но принимать ее нужно между приемами пищи.

Такая стратегия питания поможет вам в построении здорового образа жизни.

Оценка: 0
12:31, 29.04.2010
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите регистрацию.
tarasov
vkuz
Спорт для всей семьи
Лето - отличная пора, чтобы научить ребенка азам плавания. Главный принцип в обучении - от простых упражнений к сложным.Перед тем, как войти в воду:-если вам жарко, дайте телу остыть, -если слегка ...
Необычные виды спорта
Боссабол -это бельгийская игра, которая объединила бразильскую борьбу капоэйра, пляжный волейбол, трюки на батуте, акробатику и воздушную гимнастику, футбол. В команде по боссаболу - 3-5 человек. Цель участников – бросить мяч ...