Доставка воды:+7 (495) 22-55-789

Написать письмо Карта сайта Главная страница
icq-консультант
643-32-46-37
1071 зарегистрированных
пользователей
Ваш город:
Карта сайта:
Спорт на ТВ
Нет спортивных телепередач сегодня
Заказ воды в Москве (495) 22-55-789 Питание спортсменов Спортивные секции: Москва Прими участие в конкурсе! Вопрос - ответ! ФОРУМ
Спорт для всей семьи
Может, пешком пойдем?

Треккинг - слово ангилийского происхождения, означает "пеший поход". Какая романтика - ночевать где-нибудь в горном домике или палатке и петь песни под гитару и готовить на костре! Рядом - чистейшая природная вода (иногда в виде снега) для питья и умывания и редкие красивые пейзажи. День треккера наполнен новыми впечатлениями и событиями. Поэтому не удивительно, что он так популярен в последнее время. Этот вид активного отдыха дает возможность прикоснуться к природе, испытать свою силу воли, преодолевая различные препятствия - от крутых перевалов до таёжных дебрей. Даже купание в озере или море после проделанного треккинга вознесет вас на вершины блаженства! 

Чтобы выдержать весь маршрут, нужно быть в хорошей физической форме и обладать выносливостью. Поэтому, за несколько месяцев до похода займитесь утренними или вечерними пробежками. Так вы укрепите сердце и легкие.

Еще одно условие треккинга - правильная обувь и одежда. Если вы собрадись лазить по горным перевалам и забираться в густую чащу леса, вам необходимо иметь:
- накидку-дождевик;
- маленький фонарик;
- рюкзак вместимостью 50 - 70 литров;
- кроссовки или туристические ботинки;
- сменную обувь для привалов - ноги должны отдыхать!
- ветровой костюм из капрона;
- свитер и тёплый спортивный костюм;
- шорты;
- головной убор от солнца;
- полиэтиленовую бутылку с водой, например природная вода "Серебряная Роса" прекрасно утоляет жажду;
- личный спальный мешок и коврик;
- личную посуду,
- сидушку;
- медицинские препараты; 
- сменные носки на случай если вы промочите ноги.

Маршруты в треккинге можно выбрать любой сложности, все зависит от того, насколько вы подготовлены физически, что хотите посмотреть и насколько долго планируете идти. Переходы по хребтам  - довольно сложные и требуют большей физической подготовки, чем пешие прогулки от одного места до другого.

Как правило, в день туристическая группа проходит около 20 километров за 7-8 часов. Раннее утро оптимально для выхода - в это время не жарко и комфортно идти. Перед переходом туристы обязательно плотно завтракают, а днем делают перекус возле воды. Ближе к вечеру после установки палаток на костре готовят ужин. В течение перехода делаются привалы - на берегу горной реки или прямо в ущельях.

Во время треккинга вы можете увидеть много интересных мест. Это и памятники, и священные места, и целебные источники (к примеру, родоновые), стоянки древних людей или просто красивые места, связанные с какой-нибудь легендой!

Оценка: 1
05:21, 13.01.2010
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите регистрацию.
Спорт для всей семьи
Даже если за окном зима, не упускайте возможности посвятить семье прекрасный морозный денек. Существует огромное число увлекательных зимних видов спорта. Можно организовать семейный поход на лыжах. Заранее нужно приобрести хорошие ...
Необычные виды спорта
Айс Кросс Даунхилл или Ice Cross Downhill переводится, как экстремальный слалом на коньках или ледяные гонки. Изначально этот вид спорта появился не как вид отдыха, а как коммерческое мероприятие. 20 ...