Доставка воды:+7 (495) 22-55-789

Написать письмо Карта сайта Главная страница
icq-консультант
643-32-46-37
1073 зарегистрированных
пользователей
Ваш город:
Карта сайта:
Спорт на ТВ
Нет спортивных телепередач сегодня
Заказ воды в Москве (495) 22-55-789 Питание спортсменов Спортивные секции: Москва Прими участие в конкурсе! Вопрос - ответ! ФОРУМ
Необычные виды спорта
Вок рэйсинг - прокатись с котелком!

Вок - это национальный выпуклый котелок из Китая, аналог сковороды. Однажды комик и шоумен из Германии Штефан Рааб предложил использовать этот кулинарный предмет для катания на санно-бобслейной трассе. В 2003 году в В Интерберге впервые им же и был организован мировой Чемпионат по вок рэйсингу.

Соревнования в воке делятся на состязания одиночек и четверок. Естественно, что и в том, и в другом случае используется немного модифицированный вок. Одиночки используют воки большего радиуса, а четверки - два вока, скрепленных стальной платформой.

Техника катания очень похожа на бобслей и санный спорт. Чтобы не травмироваться, участники одевают защитную форму, по комплектации и весу не уступающие рыцарским.

На первом чемпионате мира, среди звезд шоу-бизнеса, известных телеведущих и актеров, среди одиночек победил сам Штефан Рааб. Среди четверок победу одержала команда певца Sasha.

После такого успеха вок-рэйсингом заинтересовались и профессиональные спортсмены. Второй чемпионат провели уже через полгода в австрийском Инсбруке, в марте 2004 года. Здесь победу одержал десятикратный чемпион мира по санному спорту Георг Хакль. Среди четверок лидировала сборная немецкого телеканала ProSieben. Хотя их соперниками были даже сборная Ямайки по бобслею.

Теперь чемпионаты мира проводятся регулярно. Среди одиночек абсолютным лидером остается Хакль, лишь раз в 2006 году он уступил первое место на пьедестале ирландскому музыканту Джоу Келли. Тот в свою очередь за год до победы стал чемпионом в четверке телеканала ProSieben.

Такого постоянства лидера не отмечалось среди соревнований четверок. Чемпионами становились: саночники Феликс Лох, Силке Краусхаар-Пилах и Сьюзи Эрдманн, бобслеисты Сандра Кириазис, Андре Ланге и Кристоф Ланген, боксеры Сюзанна Кентикян и Маркус Бейер, прыгун с трамплина Свен Ханнавальд, гонщица Кристина Шурер, серфер Бьорн Дюркерберг и многие другие.

В наше время вок-рейсинг растет и развивается. Улучшается и сам спортивный снаряд. Для уменьшения травматичности дно вока стали заполнять полиуретановой пеной. А для увеличения скорости перед стартом дно вока нагревают паяльной лампой.

Оценка: 1
17:53, 09.03.2010
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите регистрацию.
Спорт для всей семьи
Очень часто наши дети общаются с лошадью только в зоопарке или в цирке. Между тем это прекрасное животное способно оказывать на человека оздоровительное воздействие! Сегодня установлено, что прогулки в седле ...
Необычные виды спорта
Дрифтинг - это, пожалуй, один из самых зрелищных видов автомобильного спорта.Даже те, кто видят соревнования по дрифтингу не в первый раз, не могут равнодушно смотреть, как автомобиль несётся по трассе ...