Доставка воды:+7 (495) 22-55-789

Написать письмо Карта сайта Главная страница
icq-консультант
643-32-46-37
1109 зарегистрированных
пользователей
Ваш город:
Карта сайта:
Спорт на ТВ
Нет спортивных телепередач сегодня
Заказ воды в Москве (495) 22-55-789 Питание спортсменов Спортивные секции: Москва Прими участие в конкурсе! Вопрос - ответ! ФОРУМ
Питание спортсменов
Особенности приема воды при занятиях спортом

Пить или не пить?
Сегодня многие спортсмены идут на все чтобы, быстро похудеть. Они стараются меньше пить и активнее выводить воду (ведь жир на 90% состоит из воды). Поэтому в ущерб здоровью многие злоупотребляют баней и сауной, изнуряют себя длительным бегом в утепленных костюмах, принимают слабительные и мочегонные препараты, а главное - ограничивают себя в приеме жидкости.

Природная питьевая водаВодный дефицит.
Такое добровольное обезвоживание довольно опасно. Оно может привести к риску камнеобразования, обморокам, снижению артериального давления, у страдающих варикозной болезнью - к тромбоэмболическим осложнениям. Дело в том, что если не употреблять жидкость при физических нагрузках, в организме может снизиться объем циркулирующей крови и повыситься ее вязкость.

Кроме того "водный дефицит" в результате физической нагрузки или приема специальных препаратов не избавит вас от лишнего жира! Дело в том, что, лишаясь живительной влаги, жировые клетки уменьшаются в объеме, а не в количестве. Выпитый вами чай, вода или сок после тренировки, немедленно восстановит прежние размеры жировых клеток.

К уменьшению жировой массы приводит только энергетический дефицит, когда расход энергии превышает ее поступление. Поэтому специалисты по здоровому питанию не рекомендуют идти на поводу модных околоспортивных веяний. Ведь, в профессиональном спорте главное не здоровье, а результат. Для полноценной тренировки, пить воду можно и нужно! (Природная питьевая вода "Серебряная Роса" прекрасно подходит для всех, кто занимается спортом. Бутылка со специальной пробкой "Спорт" удобна в применении).

Сколько пить воды?Природная питьевая вода "Серебряная Роса Спорт"
При интенсивной тренировке рекомендуется принимать жидкость в следующих объемах:
- во время тренировки - 100-150 мл каждые 15 минут;
- за 2 часа до тренировки - 250-300 мл;
- за 10 минут до тренировки - 100 мл;
- после тренировки 150-200 мл - каждые 15 минут до полного возмещения потери жидкости.

 Считается, что дробное питье в процессе тренировок наиболее эффективно. Это уменьшает потери плазмы крови, поддерживает нормальную циркуляцию крови и работу сердечно-сосудистой системы, что в конечном счете увеличивает работоспособность.

В погоне за быстрым результатом, диетологи также не советуют злоупотреблять мочегонными и слабительными чаями для похудания. Эти "чудодейственные" препараты дают лишь временный эффект. Воздействуя на организм потерей жидкости и электролитов, такие чаи не решают проблему кардинально, а лишь вредят здоровью. Специалисты рекомендуют выпивать в среднем 1,5-2 л воды слабой и средней минерализации в день (рекомендуется чистая питьевая вода "Серебряная Роса").

Оценка: 0
15:34, 31.03.2010
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите регистрацию.
Спорт для всей семьи
Велосипед поможет направить неуемную детскую энергию в мирное русло и станет надежным другом на летней прогулке. Выбираем велосипед:- железный друг должен подходить ребенку по возрасту, быть легким и удобным. Идеальный ...
Необычные виды спорта
Возраст скайбоба (skibob) составляет уже более ста лет. Изобретателем скибоба или сноубайкера является американец Джей Си Стивенс, которому принадлежит патент 1892 года на странный велосипед "Ice Velocipede" с лыжей вместо ...