Доставка воды:+7 (495) 22-55-789

Написать письмо Карта сайта Главная страница
icq-консультант
643-32-46-37
1036 зарегистрированных
пользователей
Ваш город:
Карта сайта:
Спорт на ТВ
Нет спортивных телепередач сегодня
Заказ воды в Москве (495) 22-55-789 Питание спортсменов Спортивные секции: Москва Прими участие в конкурсе! Вопрос - ответ! ФОРУМ
Питание спортсменов
Особенности приема воды при занятиях спортом

Пить или не пить?
Сегодня многие спортсмены идут на все чтобы, быстро похудеть. Они стараются меньше пить и активнее выводить воду (ведь жир на 90% состоит из воды). Поэтому в ущерб здоровью многие злоупотребляют баней и сауной, изнуряют себя длительным бегом в утепленных костюмах, принимают слабительные и мочегонные препараты, а главное - ограничивают себя в приеме жидкости.

Природная питьевая водаВодный дефицит.
Такое добровольное обезвоживание довольно опасно. Оно может привести к риску камнеобразования, обморокам, снижению артериального давления, у страдающих варикозной болезнью - к тромбоэмболическим осложнениям. Дело в том, что если не употреблять жидкость при физических нагрузках, в организме может снизиться объем циркулирующей крови и повыситься ее вязкость.

Кроме того "водный дефицит" в результате физической нагрузки или приема специальных препаратов не избавит вас от лишнего жира! Дело в том, что, лишаясь живительной влаги, жировые клетки уменьшаются в объеме, а не в количестве. Выпитый вами чай, вода или сок после тренировки, немедленно восстановит прежние размеры жировых клеток.

К уменьшению жировой массы приводит только энергетический дефицит, когда расход энергии превышает ее поступление. Поэтому специалисты по здоровому питанию не рекомендуют идти на поводу модных околоспортивных веяний. Ведь, в профессиональном спорте главное не здоровье, а результат. Для полноценной тренировки, пить воду можно и нужно! (Природная питьевая вода "Серебряная Роса" прекрасно подходит для всех, кто занимается спортом. Бутылка со специальной пробкой "Спорт" удобна в применении).

Сколько пить воды?Природная питьевая вода "Серебряная Роса Спорт"
При интенсивной тренировке рекомендуется принимать жидкость в следующих объемах:
- во время тренировки - 100-150 мл каждые 15 минут;
- за 2 часа до тренировки - 250-300 мл;
- за 10 минут до тренировки - 100 мл;
- после тренировки 150-200 мл - каждые 15 минут до полного возмещения потери жидкости.

 Считается, что дробное питье в процессе тренировок наиболее эффективно. Это уменьшает потери плазмы крови, поддерживает нормальную циркуляцию крови и работу сердечно-сосудистой системы, что в конечном счете увеличивает работоспособность.

В погоне за быстрым результатом, диетологи также не советуют злоупотреблять мочегонными и слабительными чаями для похудания. Эти "чудодейственные" препараты дают лишь временный эффект. Воздействуя на организм потерей жидкости и электролитов, такие чаи не решают проблему кардинально, а лишь вредят здоровью. Специалисты рекомендуют выпивать в среднем 1,5-2 л воды слабой и средней минерализации в день (рекомендуется чистая питьевая вода "Серебряная Роса").

Оценка: 0
15:34, 31.03.2010
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите регистрацию.
Спорт для всей семьи
Соревноваться в быстроте и ловкости можно всей семьей в любое время года как на детской площадке около дома, так и на природе: во время прогулки или похода. Эти веселые состязания ...
Необычные виды спорта
Вок - это национальный выпуклый котелок из Китая, аналог сковороды. Однажды комик и шоумен из Германии Штефан Рааб предложил использовать этот кулинарный предмет для катания на санно-бобслейной трассе. В 2003 ...